Светает над моей родною стороной

Светает над моей родною стороной
И свеж на утренней, рассветный воздух.
Тут ветерок шумит зелёною листвой,
Всё ниже клонится к земле подсолнух.

На ветке где-то спрятан, в кроне соловей.
Поёт он о ручьях, что из ключей,
О том, что этот край других родней
И нет его во свете всём прекрасней!

Светает над моей родною стороной
И песен птичьих шквал везде несётся!
Шумят создания, опавшею листвой,
Жужжит везде и лес вот-вот проснётся.

Искрится светом радуги лесной ручей,
Бежит вперёд по склонам и ухабам,
Не пожалел утёс своих седых бровей,
Чтоб с них бросался, падал водопадом.

А под утёсом ласточек гнездовья:
Парят стрелой красиво вверх и вниз.
Для них полно здесь места и раздолья,
А у реки есть мягкий, лёгкий бриз.

Светает над моей родною стороной
И хвойных исполинов вьётся полоса,
Я слышу голоса цветов о той,
Что Русью воспевают, не жалея голоса!


Рецензии
Прекрасно написано Денис
И я услышала голоса цветов
С улыбкой и искренним теплом души

Валентина Бутрос   16.08.2023 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!)

Денис Витальевич Барменков   16.08.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.