Ласточки

Ласточки вернулись
К нам опять под крышу.
Как они щебечут
Из окна я слышу.

Кормят своих птенчиков
Червячками, мошками,
Чтоб они окрепли,
Подросли немножко.

Хвостики, как вилочки,
Машут ими бойко.
Песенки про лето
Напевают звонко.

"Детки" подрастут
И начнут летать,
И родные гнезда
Станут покидать.

Что же ждёт их?- воля,
Длинной жизни путь.
"Скатертью дорога,
Небеса вас ждут!"

Май 2023 г   


Рецензии