Пишу в осень и в деревню

Осень, осень, осень, осень,
Строчки сыпятся не хуже
Золотистых листьев с веток,
Под ногами замирая
На листах тетрадных в клетку,

Пишу в осень и в деревню,
Всё депеши рассылаю
Расторопным почтальонам
В синих форменных тужурках
Лихо крутящих педали,

Постучится у калитки
Долговязая фигура,
Звякнет цепь и хриплым басом,
Из-за серого забора
Пес облает балагура,

Но никто в ответ не выйдет
На крыльцо в платке пуховом,
Та деревня без названья,
За полвека ожиданья,
Утонула в сне пудовом,

Только осени благая
Весть не ведает разлуки,
Только осень простирает
Как любимому ребенку,
Прошлому навстречу руки,

Говорит, что все минует,
Холода, недуги, слабость,
И из детства возвратиться
Непослушных золотистых
Кудрей-вихрей песня-радость.


Рецензии