не обманись

Не так уж много свежих новостей.
Гораздо больше старых и несвежих,
из тех, что поострей, погорячей,
у нас крадущих радость неизбежно.
И в них мы, погружаясь глубоко
вниманием своим, душой и сердцем,
вокруг себя не видя ничего,
снижаем сами жизненные герцы.
Мы «новость» каждую смакуем бесконечно
с семьёй своей, с друзьями и соседями,
и отдаём энергию беспечно
тем, о которых ничего не ведаем:
за спинами правителей стоящим,
умеющим ко всем найти подход,
и каждым шагом их руководящим,
как куклой руковОдит кукловод,
тем, кто устраивает войны, столкновения,
кому не жаль ни взрослых, ни детей,
кто властвует над нами без стеснения,
и не считает человеческих смертей.
Им очень нужно, чтобы мы с тобою
с утра до ночи в страхе пребывали,
страдали от неизлечимой боли,
виня друг друга, вечно воевали.
А нам с тобой, тебе и мне - зачем
такое - нет, не жизнь - существование?
Ведь можно войны отменить совсем,
и выбрать мир в содружестве и процветании.
Начни сейчас, не оставляя на потом,
вникать внимательно и ложь распознавать,
и друга, брата выставлять врагом
манипуляторам любым не позволять.
Начни с себя - следи за мыслями,
за тем, о чём ты говоришь и как,
и дорожи любыми - всеми - жизнями.
Зажги в себе самом любовь-маяк.


Рецензии