В этом Свете удержусь

В ЭТОМ СВЕТЕ УДЕРЖУСЬ

Допишу я повесть смело,
Да отдам ее в печать.
Сборник я стихов умело
Редактирую опять.
Вроде, кажется, закончил.
Можно смело отдыхать.
Нет! Я пьесой заморочил…
Взял из праха поднимать!

День за днем, в теченье года,
Собираюсь отдохнуть.
Вдохновения природа
Не дает даже уснуть!
Пока есть возможность, силы,
Продолжаю я писать.
А иначе мне – в могилу!
Там ни жить и ни дышать.

Жизнь зависит от искусства.
Это ведь возможность вся…
Нет другого больше чувства,
Чем любовь ко всем моя!
И любовь всю излагаю
Всю в стихах моих давно.
Я живу! Не умираю,
Тело хоть поражено…

Через отзывы я вижу
Душу вашу, что внутри…
Я в себе Дух Божий слышу.
«Я больной», – не говори!
Лечат голову нещадно…
Тело вылечить – никак!
Ну, а время безвозвратно
Всё в часах бежит: тик-так…

Но не буду заостряться
Я на теле, голове…
Буду в духе подниматься
Я в великом торжестве.
Дальше я писать поэмы
И рассказы буду все.
Я затрону жизни темы,
Что в улыбке и слезе.

Допишу я повесть смело.
За другую я возьмусь!
Я живу! Так дайте ж тему…
В этом Свете удержусь.

15 августа 2023 года.


Рецензии