Разлеглась лениво лужа...

Разлеглась лениво лужа
По дороге на Кижи.
Ей пароль заветный нужен: 
«Свет мой, зеркальце, скажи…»

Спорить с лужею не стану,
Я ж не ворог и не тать.
Сколь и есть во мне изъяну,
Что ж на лужу-то пенять?!

Загляну в её бездонье,
Слог секретный прошепчу…
А по ней, как по ладони
Ветер вдруг закружит, чу!

Облака да небо – в кучу!
(ВорожИт чего, поди?)
Лужа выдаст – нахлобучась –
Будто выдох: «Проходи!»


Рецензии