И невозможность этой синевы...

И невозможность этой синевы
небесной, не подверженной земному.
И вера в то, что хоть не мы, так вы
вернётесь к покосившемуся дому
на берегу пылающей реки.
На этот свет манящий мотыльки
из прошлого уже не успевают.
Другие песни ветры распевают
в те времена, когда несёт река
не кровь, а воду в вышние века.
Другие рыбы пенят гладь реки.
Другие восседают рыбаки
на берегу, что стал пониже ростом.
А за рекой, над стареньким погостом
всё та же светит робкая звезда.
И писк птенца чуть слышен из гнезда.
15.08.23.


Рецензии
и нежно, и грустно, и о реке, и обо всём... удалось стихотворение - в нём есть жизнь

Стар Ков   15.09.2023 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,

Игорь Касько   15.09.2023 12:05   Заявить о нарушении