Горе

               

Сердцу больно, как сердцу больно! Раскроило мне душу горем
И в бессилии я валяюсь, словно яхта на берегу.
Плыл с улыбкою увлеченно серебристым волнистым морем.
Затянуло меня в болото и я выбраться не могу.

Птицы тягостно изменились, не поют мне веселых песен.
Ветер замер и не играет изумрудной живой листвой.
Я поник головой тяжелой. Мир в округе мне сер и пресен.
Жизнь сдавило коварным прессом. Стал нежданно я сам не свой.

Что же делать мне? Что же делать? Я кричал в поднебесный омут,
Чтоб услышал меня Всевышний и премилостивый Господь.
Он сказал мне : "На белом свете не один ты и по-другому
Не бывает. Душа бессмертна. Умирает лишь только плоть".

Что с того мне, я это знаю, даже верю, что будем вместе
В жизни вечной, но как же дальше? Как прожить отведенный век.
Мне Земля, словно враг чужая. Не в своем я остался месте.
Отошел в мир иной любимый, самый близкий мне человек.

Без него я не вижу счастья, я не вижу себя на грешной,
Оскверненной людьми планете. Я во льдину ненастья вмерз.
Смерть всегда ощущаешь скорой и безжалостной, и поспешной,
Словно пасть беспощадной львицы. Я усох от кровавых слез.

Как мне быть одному, не знаю, я не ведаю перспективы.
Где друзья, где родные лица? Проводил я в последний путь
Душу светлую и святую. Скрипки горние молчаливы.
Все бы отдал, хоть жизнь, хоть кожу, лишь бы только ее(его) вернуть.

Пробирает меня досада
И в ограде, и за оградой.
Жду когда же настанет время и пройдет неизвестный срок.
Словно горный белесый кречет
Полечу я судьбе навстречу.
Люди добрые, помогите! Помоги, всемогущий Бог!


Рецензии