Это так по-петербургски

Это так по-петербургски –
Под аперитив и лёгкие закуски
Вечером после работы
Посмотреть на Дон Кихота.

Он в Михайловском на сцене
В мечтах возвысил Дульсинею,
Начитавшись рыцарских романов,
Принал мельницы за великанов.

С кем только он ни дрался,
За кого ни заступался,
Что б ни делал он наивно-мило –
Получалось как-то криво.

Так, посмотрев на жизнь забияки,
Спустились в «Подвал Бродячей собаки»,
Где, как на костровой, всё согрето
Строками поэтов Серебряного века.

Дальше променад (всё же даунтаун):
Не спеша прогулялись по Грибоедова каналу.
Ох, и если в Питер вы по сувениры,
То лучшего не сыщешь места силы.

Аутентичность питерской картины
Умело сильный дождь усилил,
Шли и мокли не скрываясь,
Только крепче прижимались.

Прошли, и радуга полоской узкой –
Это так по-петербургски!

01.08.23


Рецензии
Питер восхитителен! Люблю его:
http://stihi.ru/2022/02/19/4848

Елена Каффановская   24.01.2024 13:10     Заявить о нарушении