***

Знаешь, всё не напрасно-
Я разбираюсь в этом.
Нас покидает август
В след за остывшим летом.
А в календарных числах
Есть вот такая малость-
В осени больше смысла
(Так мне всегда казалось… )
Это же не помеха
Для разговоров праздных-
В августе много смеха,
В осени больше джаза. 
Август- он бестолковый,
Дерзкий, раздетый, милый,
Осенью грусти вдоволь ,
Чтоб на двоих хватило..
Птицы покинут крыши,
Станет день укорочен,
Осенью шёпот слышен,
В августе песни громче.
Скоро дожди забрызжут-
Трепетно, моросяще…
Осенью ты мне ближе…
И поцелуи слаще..
Знаешь, всё не напрасно
Будет ныне и присно.
Ты уж прости нас, Август,
В осени больше смысла..


Рецензии