Грёзы

Окунусь в поток счастливых грёз.
Мне не всё открыто в мире этом.
Вот и Ангел весточку принёс,
Чтоб ей быть посланной поэтом.

Мне казалось, я схожу с ума
От таких внезапных откровений.
Но болею мистикой сама,
Больше взлётов, меньше приземлений...

Утешаюсь, что не только мне
Глубиной тумана светит бездна.
В одинокой келье при луне
Мне твои послания полезны.

Нет, с ума я точно не схожу –
Разум не мутится коллективно.
И за то спасибо я скажу
Искренней натуре импульсивной...

И польётся на душу бальзам
От таких негаданных открытий.
Может, это – ветра голоса,
Отраженье будущих событий?

Разум с телом связан. Бережлив.
Если быть точнее – меркантилен.
Объявив земному перерыв,
Душу грёзы пленом охватили.

И несут земное естество
В сферу неземного осязанья.
Я молчу. В присутствии его
Мне доступно только созерцанье.


Рецензии