Находить своих среди недолюдей

Я неправильная. Это сразу понятно.
Словно гепард , я изрисована , в пятнах.
Рычу на чужих , защищаю своих -
Это все правильно , значимо и без вопросов ,
Но даже если уйдешь , забудешь нас двоих -
Мне забыть непросто. Мне все равно будет важно ,
Где ты сейчас , что сейчас под кожей ,
Кто выслушивает вместо меня. Какой мат многоэтажный
Живёт внутри среди огня.
Какие магистрали , музыка , взгляды. Какие кадры
В твоём телефоне. Я порвать могу , если
Случай позволит. И неважно откуда и кто ты -
Если все изнутри , то описанное важней.
Я не знаю , какие внутри заботы ,
Но моя забота - находить своих среди недолюдей.
Все ничтожно , если рядом с оврагом ,
Среди обломков чьих-то судеб
Мы не находим , кого беречь стоит. Надо.
Тогда нас здесь вовсе не будет.


Рецензии