Распустилась вербочка

***
Распустилась вербочка
Под моим окном.
Вешняя запевочка.
Снег да снег кругом

Но растет в стаканчике,
Корешки даёт,
Маленькая вербочка
Вешних птиц зовёт.

Луч проглянет солнечный.
И растопит лёд.
Маленькая вербочка
В домике живёт.

Посажу я деревце
На своей земле.
Пусть приносит радость
И тебе, и мне.


Рецензии