Человек Земли

Кто твои предки в Нави и Прави?
Какой ты Природы, какого ты Рода?
Бога какого в сердце ты славишь?
Кто ты по Сути, какой ты Природы?

Где твои мысли в пространстве витают?
Что сотворяют на благо народа?
Что сотворяют, что созидают?
Кто ты по Сути, какой ты Природы?

Кто ты? Какой ты? Какого ты Бога
Чтишь и дары от кого принимаешь?
По Духу и плоти? Какою дорогой
Идёшь ты по Жизни или блуждаешь?

Кто ты, откуда? Жив ли Душою?
Душою и Духом, и Жизнью единый?
Сердцем и Делом, теплом и Любовью,
С Богом и Духом Путь твой вершимый.

Верой и Силой, Мыслью единый,
В мирах и пространствах, Любовь сотворяя,
Истинной Сутью рисуя картины,
В жизнь их стремительно ты воплощаешь.

Верой и правдой, жив ты Душою,
С Богом и Духом Путь твой вершимый,
Ты - Человек своей плотью земною,
Но с Небесами Сердцем единый.


*Українська версія*

Хто твої пращури в Наві і Праві?
Якої Природи, якого ти Роду?
Бога якого в сердці ти славиш?
Хто ти за Суттю, якої Природи?

Де твої думки в просторі кружляють?
Що вони роблять на благо Народу?
Що вони творять? Що оживляють?
Хто ти за Суттю, якої Природи?

Хто ти? Який ти? Якого ти Бога
Славиш, дари від якого приймаеш?
За Духом і плоттю? Якою дорогой
Йдеш по Життю або просто блукаєшь?

Хто ти і звідки? З Душею живою?
Душею і Духом, та вчинком єдиний?
Сердцем і Ділом, теплом і Любов'ю,
З Богом і Духом Шлях твій вершимий.

Вірою, Силой, Думками єдиний
Любов проявляєш в світах неозорих,
Істиной Суттю малюєш картини,
Втілюєш їх у життєвих просторах.

Вірой і правдой, жив ти Душею,
З Богом і Духом Шлях твій вершимий,
Ти є Людина за плоттю земною,
Та з Небесами ти серцем єдиний.


14.08.2023


Рецензии