Двенадцатое апреля

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ!
В РОССИИ - ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!
Первый орбитальный космический полёт:
ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ год -
ЮРИЙ ГАГАРИН - космический пилот!...
"Ах, этот день
двенадцатый апреля,
Как он пронёсся
по людским сердцам.
Казалось, мир невольно
Стал добрее,
Своей победой
потрясённый сам."
(АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВИЧ ТВАРДОВСКИЙ)


Рецензии