Дождь... лазурит и охра

***
Дождь... лазурит и охра
И в огоньке живом
Мерцают медь и стекла.
Прогулки под дождем...

Из призрачных видений,
Из снов и из зеркал -
Плывут стихотворения,
Моей души портал.

Проходят торопливо
Не поднимая глаз...
Трамвай плывет красиво...
Наверное, в Шираз.

И ежится от ветра.
Синичка под окном.
Но на окошке верба
В сиянье золотом.

И весть летит благая
На крыльях вещих птиц.
Есть музыка живая
В смятении страниц.


Рецензии