За эти всполохи, за это торжество

***
За эти всполохи, за это торжество
Люблю я северных сияний откровения,
Небес холодные теченья
И лунных радуг колдовство.

Люблю бродить одна по чащам
Далёких, незабытых дней.
Вести на водопой коней
И жить простым и настоящим.

В страницах новых, самоцветных
Я вижу солнце и луну,
Весны блестящую блесну
И всех летящих и приветных.

За радость золотых морей,
За вкус чернильной, терпкой сливы
Люблю бескрайние заливы
Я новой родины моей.


Рецензии