Гранатовая свадьба

Гранатовая свадьба, гранатовый браслет,
Гранатовое древо, а  рядом минарет.
Прошло веков немало.  Ковчег, когда пристал,
На склоны Арарата браслет  с борта упал.
Его втоптали землю, забыли под конец.
А будущей  весною его нашел скворец.
Он нес его по миру, терял по одному
Гранатовые зерна. Попал ко мне в суму.
На свадьбу пригласили, в подарок жениху
Вручил я этот камень, сказал как на духу:
- Он сохранит от яда, он сбережёт от ран,
Из райского он сада, - так  говорит Коран,
В саду своем у дома, его ты посади.
Лет девятнадцать надо, детей свои веди.
Приди ты в сад с женою, соври граната плод.
И снова взойдет солнце на синий небосвод.


Рецензии