Последний летний день

С косыми ливнями приходят холода,
Румянец солнечный готовит к встече осень.
Остыла вовремя озерная вода,
На небе всё обильней серость, а не просинь.
Последний день у лета август оторвал,
Закинул удочку, в ночное время, смело.
Он слёзы горькие на землю проливал,
Так не хотел пускать сентябрь в своё дело.
Делили сутки года времена,
Под солнцем жалостливо песни распевали.
Стучались в окна и кружили до темна,
Что будет дальше люди все, конечно знали.
Осенний гимн пропели птицы на заре,
Рассвет встречал бродягу рыжую приветом.
Пришла пора учиться снова детворе
И собирать цветы в привычные букеты.

15.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии