Летний закат

Постучится в осенние двери
Скоро лета бледнея закат.
Приготовились птицы и звери,
И деревья пошили наряд.
По прожилкам листвы, спозаранку,
Пробегают уже холода.
Август месяц покажет изнанку,
А сентябрь придёт без труда.
Затуманится небо печалью,
Провожая родное тепло.
Знали люди, всегда, изначально,
Что у лета румяное дно.
Оседают по капле минуты
В календарную пропасть из дней.
Отцветает червоная рута,
Ароматы витают над ней.
С летом жарким прощаться так сложно,
Все мгновения помня его.
Осень встретить попозже возможно,
Если летнее нынче число.

15.08.23


Рецензии