Укрыли тучи небосвод...

Укрыли тучи небосвод,
И темнота сошла на землю.
Гроза уже вот-вот грядёт,
Но люди небесам не внемлют.
И продолжают вечный бой
За бесконечные желанья.
И переполнены войной
Их мысли, чувства и деянья.
Самодовольные собой
Приумножают лишь страданья.

Вот грянула с небес гроза –
И вырывает с корнем древа.
И мечут стрелы небеса,
Вода от крови побурела,
От слёз и горя помутнела.
Молитв не слышны голоса,
Лишь извергаются проклятья.
И грустно смотрят образа
Как убивают братьев братья,

Когда же кончится гроза…
Но сколько лет пройдёт – неясно.
Невысохшая жжёт слеза,
Над сердцем время, ведь, не властно.


Рецензии