Вот говорят

Вот говорят, что женщина – загадка,
И в основном мужчины - говорят.
А мы - то знаем, где лежит отгадка,
Но вот ответ не скажем всем подряд.

И только лишь, пройдя по жизни вместе,
Нам, все же вновь приходится признать,
Что сильный пол не до конца известен,
И, как и мы, загадкой  может стать.

Нет, чтоб при встрече обсуждать открыто,
При этом душу  и эмоции излить,
Муж все молчит, и смотрит так сердито,
В ответ ни слова мне, увы, не говорит.

Ещё вчера случайно я узнала,
Все то, что наслажденье им даёт,
Повязано со взглядом и глазами,
А не со слухом, как у нас порой идёт.

А вот недавно, мне соседка рассказала,
Что тайну страшную поведала ей мать,
Они спокойно могут перестать вдруг, думать,
Конечно, если просто захотят.
И в основном живут умом, не сердцем,
И все по полочкам расставить норовят.
В душе мужчина остаётся все ж младенцем,
От всех скрывая это много лет подряд.

Как не крути у них полно загадок,
Да и у нас хватает тоже их,
Наверно свыше дан такой миропорядок,
Они без нас не могут, мы без них.


Рецензии