После дождя... - СаВа

Дождь оставил свой автограф
На асфальте – мокрый след.
Как невидимый фотограф
И талантливый поэт.

Глянец луж зеркальных слепит,
Под ногами миражи.
Тени туч гуляют в небе,
Воздух трепетно дрожит.

Засверкали ярко кроны,
И блестит росой трава.
Раскрываются бутоны
В ожиданье торжества.

Как хрустальные кристаллы,
На листве огни  блестят.
Вниз срываются устало,
Колокольчиком звенят.

Дождь стучит всё тише, тише,
И сомнений больше нет.
Понимаешь, ты не лишний,
На Земле оставишь след.

15.08.2023


Рецензии