Давайте радоваться лету

Давайте радоваться лету,
Его последним тёплым дням,
Лучистым, солнечным рассветам
И свежесорванным цветам.
Давайте яблоки насушим,
На нить повесим, чтоб потом,
Вкуснее был осенний ужин
И полон ароматов дом.
Запасы сладкого варенья,
Из земляники, крупных слив.
Из вишни, всем на изумление,
Бордовым стал аперитив.
Плоды крыжовника и груши,
И краснобокий абрикос,
На натюрморте краше, лучше,
Но их совсем не чует нос.
А курага, другое дело,
Когда ютится на столе.
Не в пирожки она хотела,
А стать закуской к божоле.
Богатства сада, огорода,
На полках, рядышком, лежат -
Чтоб в неуютную погоду
Разнёсся спелый аромат,
Чтоб чай с малиновым вареньем
Согрел тебя, мой милый друг,
Чтоб мёда терпкого свечение
Тебе напомнило про луг.
Про разнотравье вспомни позже,
Когда уж осень отойдёт,
Когда бразды правления - возжи,
Зима у "рыжей" отберёт.
Когда дожди закончат капать,
Прохороводит листопад,
Ты вспомни лета вкус и радость,
Настройся на мажорный лад.

15.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии