Достоевские Мотивы

Синева так чиста, купола до небес,
Но печальна я с детства лицом.
Жизнь моя — тёмный лес, а под ним грешный бес.
Золотым венчан палец кольцом.

Партизаны вокруг. Каждый враг ляжет вдруг
И укроется пухом сполна.
Пряник съеден, увы. Остаётся лишь кнут,
Погоняют которым слона.

Изо рта вместо букв перегар от спиртов,
Достоевского книга молчит.
Как студент на старух, не жалев топоров,
Довод мой грешной каторгой крыт.

Каламбуры в ночи — хочешь, плачь, не кричи.
Вдоль исследован праведный путь.
На меня не ворчи, поперёк кирпичи
Преграждают тропу, тише будь.

Санитара ко мне! Пусть воды принесёт,
Как принёс в свое время в оплот
Мой корабль любви. Жаль, теперь не спасёт,
Из пластмассы и потроха плот.


Рецензии