Второе сердце

                Лучше сердечных людей могут быть только двусердечные.
                В 1905 году в Америке, врачи диагностировали
                у 35-летнего плотника Дурр наличие двух полноценных сердец.
                Маяк 24.02.2017

Не всем второе сердце выдают,
когда рождаемся мы голыми птенцами.
Свое гнездо, где свет, тепло, уют,
должны найти с попытки первой сами.
И тот, кто свыше, он, наверно, прав.
Ему до нас не так уж много дела.
Вселенная, от вечности устав,
свернуться в точку снова захотела.
А мы ещё зелёные совсем.
Качается земля под нашим весом.
И солнце снова встанет не за тем,
чтоб чаще билось маленькое сердце.
Мы брошены на произвол судьбы.
Всё в первый раз. И кожа тоньше дыма.
Куда ведут засохшие следы
веков, что возле нас текут незримо?
Чтоб опериться и на крылья встать,
дано по жизни нам одно мгновенье.
И нет секунды, чтобы осознать
всю пагубность принятого решения.
Лишь взмах крыла. И сразу камнем вниз.
Туда, где даже кожа станет светом.
Не ошибись, птенец, не ошибись.
Грозу не путай с золотым рассветом.
Мы все тогда становимся мудрей,
когда в полёте опаляем крылья.
И сердце: поседевшее, в золе -
воскреснуть для другой любви бессильно.

Второе сердце. Я б его ценила.
Держала бы, как шубу, в холодке.
И на разрыв аорты не любила.
А дурь пасла б на мягком поводке.


Рецензии