Венера и Адонис

Мы застыли с тобой в позе немой у реки
Как камни живые, закинутые в зыбучие пески
Медуза Горгона должно быть на нас посмотрела
И мы ушли в астрал, спасаясь от ее беспредела

Иль может быть скульптор прошелся по мрамору раз за разом?
Пока не дошел до состояния, что называют экстазом…
Потом нас купили композицией украшать этот сад,
На периферии которого стоим уже веков миллиард…

Устали мы в статусе статуй пребывать ночью и днем
Без навеса, плащ-накидки — под проливным дождем…
Паралич разбил наши тела с момента рождения
Проклинаем мы мастера и ждем избавления…


Рецензии