Куроны

Я слышу, дует ветер, промозглый и холодный.
Я вижу, в белой пене, ревут морские волны,
Я чувствую, как ужас сжирает твою душу.
Спаси вас Боже от проклятых куршей.

Ладьи с змеиным носом плывут, усеяв море.
Вкусить готовы крови мечи наши и копья.
Мы будем жечь и резать, мы будем жечь и рушить.
Спаси вас Боже от проклятых куршей.

Не устрашит нас Пэркунс, ни громом, ни грозою.
И море пусть бушует, а вихрь громче воет, —
Держи секиру крепче, щит пристегни потуже,
Спаси вас Боже от проклятых куршей.

От нас нигде не скрыться, ни в Висбю и ни в Риге,
И мы придём ещё раз в далёком чаек крике.
Уйдём весенним бризом, вернёмся зимней стужей.
Спаси вас Боже от проклятых куршей.


Рецензии