Неживые цветы

Солнца нет, и подсолнухи жмутся,
К фотографии льнут лепестками,
Ярких дней в январе не дождутся,
Ведь из тряпочек сделаны сами.
Жёлто-рыжие круглые очи
Со зрачками коричневых центров
Вглубь души проникают и очень,
Наклонившись под тяжестью ценных
Вдаль ушедших времён и событий,
Ясно нам открывают просторы,
Пусть для поздних, но всё же открытий,
Через годы проникшего взора.
Вновь дивятся два сказочных глаза
На истории жизней и судеб,
В лепестках растворяются фразы,
Хоть цветок ничего не забудет,
Завивая спирали немудрых,
Но от сердца идущих решений,
Обещая нам искорки скудных,
Но таких драгоценных прощений.


Рецензии