Сердце матери

Как сердце матери болит,
За каждый шаг, за каждый вздох..
Как сердце матери щемит,
То знает только, один Бог..

За всё, за всё оно простит,
За зло, за брань..
И каждый день благословит,
Его не рань..

В нём столько швов от вечных мук,
За своих чад..
Тепло её уставших рук,
Как райский сад..

Ты за заботу не брани,
Ее как Бога чти..
Ты сердце матери храни,
Когда кричит, смолчи..

Не выбирают матерей,
Небесный это дар..
Обязан жизнью ты своей,
С ней этот мир познал.

Она когда нибудь уйдет,
Уйдёт и детство с ней.
И будешь ночи напролёт,
Ты вспоминать о ней..

Редактированное 20.08.23


Рецензии