Дождь

Дождь идёт, поливая всю землю;               
Мир промокший до ниточки весь.               
...Повеления Бога Вселенной               
В этой маленькой истине есть.               

Мерно падают капли-дождинки               
И сливаются в бурный поток.               
...За грехи землю беды постигли,               
И послал Бог великий потоп.               

Потемнели от влаги деревья,               
И кусты сиротливо дрожат.               
...Если солнце Господне не греет –               
Не созреет в полях урожай.               

Размокают тропинки, дороги;               
Не проехать уже, не пройти.               
Когда мы обратим сердце к Богу,               
Может, дождь перестанет идти?!


Рецензии