Есть уголки, где старая Москва...

Есть уголки, где старая Москва,
Что красотой и белым камнем светит
Не из гордыни, не для хвастовства,
А чтоб сияло солнце на рассвете
 
И освещало Храмов купола,
Где луч играл над колокольным звоном!
И мостовая гулко нас звала
Пройтись по ней. И было сто резонов

Гордиться Златоглавой, Русь венчать!
И понимать душой её родную,
Вдали от Родины по ней скучать,
Любить навек одну её такую!

Моя Москва, ты дивно хороша
И в современном образе, в старинном...
Но... Старая Москва — в ней та душа,
В которой до сих пор жив свет былинный...


Автор фото «Уголок старой Москвы» Евгений Карпов (г. Москва)


Рецензии