Вновь поутру смеётся лето...

Вновь поутру смеётся лето
И шелестит в саду травой.
Казалось, песня уже спета,
Но Август мне сказал: "Постой!
Ещё не время убиваться,
Бродя по умершей листве.
Я обещаю не теряться,
Хотя и сам на волоске.
Я обещаю: буду ласков,
Ещё согрею и не раз,
И ничего, что вместо маков
Глядят головки пёстрых астр.
Я обещаю быть послушным
И подарить тебе покой.
Я обещаю..." – Нет, не нужно!
Прошу одно – побудь со мной.
Уже сентябрь за порогом,
Пускай часы замедлят бег.
Прошу, побудь ещё немного!
Я  очень летний человек.


Рецензии
Анастасия,очень красивое и душевное стихотворение👍👍👍

Валерий Васильевич Нестеренко   26.08.2023 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова и такой искренний отклик!

С уважением, Анастасия

Анастасия Мартюшева 3   31.08.2023 12:56   Заявить о нарушении