Что же ты за злюка, ежевика!

Что же ты за злюка, ежевика!
Я к тебе с распахнутой душой,
А в ответ — «попробуй-ка сорви-ка!»,
Мол, меня получит не любой.

Расцарапав кисти, ногу ранив,
И схватив за волосы меня,
Ежевика переходит грани.
Отступаю я, её кляня.

Что же ты колючая такая,
Что ж так стережёшь свои плоды?
Я тебя ждала почти что с мая,
Сныть полола. Что мне за труды?

Только разговоры тут напрасны.
Куртку с капюшоном поплотней
Надеваю, лезу в куст ужасный
Ежевичный. Ягод нет вкусней!

15.08.23г.


Рецензии