Но я гоню того, кто в двери

Сирени куст, как белый веер,
а воздух пряное вино.
Опять любовь стучится в двери.
Впустить? А то ж влетит в окно.
Ещё так холодно под утро.
А солнце -  жёлтый леденец.
В обёртке туч мелькает смутно,
ничьих не радуя сердец.
И стёкла нынче дорогие.
И мусор надо убирать.
Любовь порежет свои крылья.
И не возьмёт с собой летать.
Окно останется открытым
для слёз ослепнувших  дождей.
Всё это было и забыто.
Зачем любовь стучится в дверь?
Ведь тот, кто снится мне ночами,
давно уже не холостяк.
Беду усталыми руками
не развести уже никак.

Ах, ты другая? Ты мудрее
и прозорливее совы?
Но я гоню того, кто в двери.
Где тот, кто  окна бы разбил?


Рецензии