Праздник Младенца Христа

Младенец, солома, убогие ясли
И Эры великой начало...               
И будущность стала счастливой и ясной –               
Земля Иисуса встречала.               

В злобе стан врага – дети Божьи ликуют;               
И небо, пленённое гимном,               
Отвека не видело славу такую.       
Бог мир во грехах не покинул!

А время летело, меняя планету,               
Менялись обычаи, нравы.               
О том поколеньи и памяти нету,    
О тех, кто народами правил.               

Но дату рожденья Младенца Иисуса
Весь мир и теперь отмечает.      
Из храмов хвалебные гимны несутся,
В эфире об этом вещают.               

Ко дню Рождества украшаются ёлки,
Детишкам подарки приносят.               
В больших городах, в неприметных посёлках               
Известны Мария, Иосиф.               

И даже любое событие в мире            
Отсчёт начинает с той даты,               
Когда принесла в храм Младенца Мария,               
И имя ему было дано.               

А в небе, я верю, сияет, как прежде, 
Звезда, что Восток озарила;               
Под нею счастливым становится грешник,               
Под нею пустеет могила.

Пусть я, пролистав календарь, не увижу    
Здесь строк об Иисуса рожденьи.               
Так это  же праздник, пришедший к нам свыше,               
О нём возвещают отдельно!


Рецензии