Лимерики летние - 2

1. Солнца луч, затерявшийся где-то,
Подарил нам дождливое лето.
Ураганы кругом,
Загоняют нас в дом,
И вода до краёв у кювета.

2. До чего же весёлая ночка,
Родила мне внучоночка дочка.
Ох, как очень давно,
Не держал я нежно
И не слышал его голосочка!

3. Мариную лисички до ночи,
Напеваю про "чёрные очи."
Засолю огурцов,
Приглашу продавцов,
Продадут, если кто-то захочет.

4. Лето в август шагает прилежно,
Наберу я опят в Солонешном.
Там родился и рос,
Среди ягод, берёз,
Всех друзей повстречаю возможно.
2023.


Рецензии