Всё будет

14.08.2023

Что опять? Дофаминовый морок не штырит?
Примелькалась обыденность, серые будни?
Ну а если смотреть позитивней и шире,
и надеяться, что непременно всё будет...
Карнавалы и праздники личного счастья,
буффонада, веселье, гирлянды и стразы...
Выходные с друзьями, совсем без начальства,
и прогулки в местах, где ты не был ни разу.
И какая-то музыка, что ты не слышал,
раскачает и выведет из равновесий,
и захочется шляться ночами по крышам,
и орать бесшабашные пьяные песни.
Как коты по весне голосами дурными
завывая ловить ускользающий кайф,
И опять ощущая себя молодыми,
мы большого и странного страстно взалкаем...
Пусть там злыдни галдят про несбыточность планов,
у таких мы просить разрешений не будем.
Всех ленивых, пассивных, трусливых бакланов
оставляем за скобками. К чёрту всех судей,
самозваных экспертов, советы без спроса
отметаем, пускай в холодке ожидают.
Что с того, что подходит дождливая осень,
мы в себе сохранили всю силу джедаев,
нашу смелую дерзко-брыкливую юность, —
это с нами навечно, как встроенный компас.
А на грусть с безысходностью — весело плюнуть,
и швырнуть в палисадник, как фикус c балкона...


Рецензии
Ух, Лена по полной лассо веселья к концовочке раскрутила и вжарила!...

Олег Пчелинцев   15.08.2023 21:16     Заявить о нарушении
Какая точная метафора! Спасибо, Олег! :)

Елена Флёр   15.08.2023 22:09   Заявить о нарушении