А. И. Бастрыкину на стих про угасающий август

http://stihi.ru/2023/08/04/6015

Александр, не падайте духом:
После августа будет сентябрь,
Тополиным просыпятся пухом
Над Невою октябрь и ноябрь,

Запечатает воды Фонтанки
В декабре ледяная зима,
С антресолей достанутся санки,
И на горках пойдет кутерьма.

Ну а после февральских метелей
Засияет огнями апрель,
И услышим: грачи прилетели!
И увидим: на крышах капель!

И опять ленинградское лето -
Засверкают огни в куполах,
И на Марсовом поле рассветом
Вдохновят Вас на новое "Ах!".

Муза Вас не оставит, поверьте,
Государственный муж и поэт,
Даже в самой лихой круговерти
Вы стихами рождаете свет!


Рецензии
Дай нам всем Господь встретить следующий год в здравии и светлой Памяти!!!

Игорь Новиков 7   29.08.2023 14:13     Заявить о нарушении
Это да, Игорь, дай Бог! Во время войны может случиться все, что угодно.

Тлеуж Руслан Шихамович   31.08.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.