Рад, хороший подарок

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

  Анаграмма. Рад, хороший подарок.
            Дар,шорох,хорош.
   
     У папы день рождения.
        Радостные приготовления.
     Плов сварим, чай заварим.
        Принесу поделку в дар.
     Скажет мне он: «рад, Захар!»
        Шорох. Пакет развернёт,
     Самолёт построенный найдёт.
        «Хорош подарок, похвалит меня,
     Трудился, сыночек, я вижу, не зря».
   
Анаграмма. Дар,рад.Хорош, шорох.Зов, воз.

      Сыр в мышеловку положили.
         Мышь надоела, поймать решили.
     Дар такой, будет не в радость ей,
         Рад, несомненно, кот* Тимофей.
     Он охотник ведь очень  хорош,
         Шорох услышит, его не тревожь!
     Сидит, караулит, не слышит зов.
         Воз комплиментов! Он крысолов!

Анаграмма.Ропот. Топор.

   Разгулялись пила и топор!
    Ропот деревьев: «где леснадзор?»

Анаграмма*Кот, ток http://stihi.ru/2023/08/14/4716
               
   АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое. 


Рецензии
ЗДОРОВО)))))))
Интересные все анаграммы,
прочитает детишкам мама,
и будет каждый малыш рад,
так прекрасен книжный дар)))
)))))))))))

С теплом, Галина

Агапи-Галина   16.08.2023 22:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Галочка! Спасибо за экспромт! Всегда рада, когда дети узнают что-то новое для себя! Всего доброго в жизни! С радостью встреч,

Галина Шахмаева   17.08.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.