Хандра

Моя хандра с сукна берет раздачу.
Шваль разномастную с колоды прикупив,
Настрой собьет и отведет, спугнет удачу...
Споет, затянет унизительный мотив.

Напомнит стыд за все моменты споров,
В которых ум ответил не остро.
Про малодушие в публичных разговорах
Не промолчит, припомнит все равно.

И тащит! Тащит эту мелочь в руки,
Победы в прошлых обнулив конах.
Гласят все ярче поражений звуки,
Уж чувствую вибрацию в кистях.

Бубей и треф расцветок благородных,
Желанных столь и козырных мастей,
Мне не дает, а дарит цвет холодных
Семерок пиковых с шестерками крестей.

Пошла ты прочь, навязчивая баба!
Мухлюю, лишь бы изменить настрой...
Но снова шваль, и все не так как надо.
Хандра — зараза, не идет в отбой.


Рецензии