Реквием для павших и живых

Пишу для Вас, свой Реквием, для павших,
Российским воинам, отдавших жизнь в бою.
Простых бойцов, но смело воевавших,
И кто погиб, за Родину свою.

За Вас грущу, с тревогой и печалью,
Нестыдно мне слезой мужской рыдать.
За всех бойцов, в бою, что погибали,
За нас живых и за Россию Мать.

Ушли от нас, исчезнув, незаметно,
Отсутствием, Вы нанесли всем боль.
Бойцы России сгинули бесследно,
Слезу за них, ты мне смахнуть, позволь.

Я слышал крик, то матеря кричали,
Жена рыдала, переходя на крик.
Вдруг … тишина, то мать кричать устала,
Нет сил кричать и голос женский сник.

Помянем всех, с Отеческой любовью,
И вспомним всех, кто ранен, кто живой.
Кто выжил, истекая кровью,
Остался жить, рискуя головой.

13.08. 2023 г. В. Табаков.
Гулькевичи.


Рецензии
Столько боли, сил уж нет.
Суждено нам всё терпеть
Что же ждёт нас впереди?
Ты подумай, посуди.
Идёт война, идёт за мир,..
А у господ возможен пир...

Раиса Ворфоломеева   15.08.2023 16:42     Заявить о нарушении