А осень придет

Давайте представим, что осень пришла,
Дождливая, может быть, или сухая.          
В полях, где весною усердно пахали,
(Нежданная новость!) - плохие дела.
               
Вся техника вышла, чтоб снять урожай,
Затем загрузить закрома свежим хлебом.
Но год пролетевший удачливым не был;
Всё лето трудились и ... нечего жать.               

Доносятся вести с различных сторон:    
На нивах стоят лишь пустые колосья.
Ах, что же случилось? Голодная осень!
Недолго, и ступит зима на порог.               

В верхах совещанья повсюду идут,      
Страна в ожидании страшных последствий –               
И если не будут изысканы средства,    
Тогда отвести не удастся беду.               

А что будет дальше – представить легко.   
История знает голодные годы,               
Когда вымирали стада и народы –             
Их смерть пожинала костлявой рукой.               

Теперь поразмыслим, давайте, о нас.         
По Божьему Слову мы – нива Господня,      
И что из себя представляем сегодня –       
Душа перед Богом ответить должна.               

Быть может, устроили место себе,
Чтоб ждать, не спеша, окончания лета,       
Когда над землёй пролетит Ангел света,      
И серп свой сверкающий пустит с небес.               

А сказано было об этом давно:               
Наступит великая жатва Христова.             
Небесные житницы будут готовы,               
Чтоб принять с земли золотое зерно.

И если окажется колос пустым –               
Оставят его на тяжёлое время,               
Когда всё несжатое ждёт истребленье,      
И пламя огня, и клубящийся дым.               

И муки, знакомые душам в аду,               
Постигнут беспечных, как суд за деянья...   
Сегодня возможно для всех покаянье,         
Пока ещё лето и нива в цвету.
               
Господь посылает на землю дожди;            
Не прячьте от них свои стройные стебли, 
Чтоб вы плодоносными были на деле         
И смело сказали: «Спаситель, гряди!»


Рецензии