Попробуй повторить

Попробуй повторить - не выйдет, обойдёт,
но всё-таки возможны совпаденья,
то тонет лёгкий лист, то режет первый лёд,
то скрылась в шторах  осень-приведенье,
далёкая любовь, как звёздочка, горит,
не греет, а найдешь её глазами -
и мудрости волна качнет тебя внутри:
жива она, и страх холодный замер,
тягучий новый день готовится на старт,
а хочется, чтоб дни быстрей бежали,
и только под рукой - гадать - колода карт
да мысли  - от печали до печали...







           ***






Звездам страшно в воде - дрожат,
старый месяц на дне блестит,
выйдешь - прошлое провожать
добрым словом: прощай, прости

ожиданья огонь раздуть,
свет рассеется голубой,
ночь подарит тебе звезду,
а наутро - проснись и пой

не пугает её ни день,
ни в солёных слезах прибой,
звезды с неба лежат в воде,
а твоя - навсегда с тобой






           ***






Вдохни - выдыхать не спеши,
все окна распахнуты в спальне,
предательски в горле першит,
а осени старость кристальна,
глубокие выдох и вдох,
какой расточительный воздух!..
вдохнешь, сосчитаешь до трёх -
в окне зажигаются звёзды,
луны перламутровый шар
чадит холодеющим светом,
какое раздолье - дышать
и даже не думать об этом,
а воздух втекает в тебя
серебряной горной рекою,
твои альвеолы любя,
он есть, он не хочет покоя...


Рецензии
Третье особенно хорошо.

Какой расточительный воздух! - !!!

Ольга Денисова 2   15.08.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.