Да простится всем нам

И кому дорога*, и кому горевать.
Наша жизнь день-ночь-день продолжается.
От причастных и злобу, и радость собрать,
И поляны влюблённых и таинства.
Как избитый, и кому ж лепестки отрывая,
В расссудинки попадать? День-ночь.
Ветер в зубы - пора верещать в поисках... Рая?
Или спрятаться вымокшим проще?

И кому-то нужна, и кому-то страдать.
Это жизнь - ночь-день-ночь не сбывается.
И расстелены будущим-прошлым кровать,
И поляны влюблённых, и таинства.
Как неверье тому, кто от жизни сбор - проще,
Фанатично, в безрассудинки, как и надо.
Ветер в зубы - пора верещать в поисках... Ада?
Да простится всем нам - ночью.

* Здесь выбирать ударения - право читающего...


Рецензии