О тумане

Неуклюжи мои стихи,
В них особых изысков нет,
Ведь местами они плохи,
Кто мне скажет, что я -поэт.
До религии не дорос,
В человечество веры нет.
И маячит один вопрос,
Где у жизни сокрыт секрет.
Для чего человек живёт?
Нет ответа- кругом туман.
У богатеньких жизнь-не мёд,
А для бедных- сплошной обман.
А для бедных -сплошной обмер,
И для них же- сплошной обвес,
Знать одну из Великих стран,
Стал курировать Главный Бес.
Равноправия в жизни  нет,
Верховенствует дикий нрав.
Но для многих знаком секрет,
Тот, кто властвует – тот и прав.


Рецензии