Место Силы

В трясине вязких серых дней,
В пылу работы сверхурочной,
Без "подзарядки батарей",
Нет сил, ты словно обесточен.

И так привык пахать, как вол,
Что некогда взглянуть на небо...
Вдруг осознание пришло -
Давным-давно ты в Храме не был.

Вот на Байкал зовут друзья,
Но шевелиться неохота...
Ты понимаешь, что нельзя
Послать подальше "доброхотов".

Конечно, каждому свое...
Не вправе я давать советы,
И, как сигналит мне чутье:
У всех свои в шкафу скелеты.

Но, если все же не спешить
Принять подобное решенье?
Чтоб погрузиться в Храм Души,
Нам не нужны перемещенья.

Здесь можно все - закрыв глаза,
Бродить по мраморным ступеням...
Прильнув губами к образам,
Просить о самом сокровенном...

Летать, пока не надоест...
Припасть к подножью Пирамиды,
Подняться вмиг на Эверест,
Почуять силу Артемиды...

Как поступить - сам выбирай,
И мест таких полно в России,
Но лишь Душа - твой Ад и Рай,
Она и есть - то Место Силы.


Рецензии
Сильно, Татьяна! Мои аплодисменты, дорогая поэтесса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.08.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эдуард, за аплодисменты))) И за вдохновляющий отклик! С признательностью...

Татьяна Кудряшова 3   23.08.2023 18:35   Заявить о нарушении