Сколько весят слова?

Почему в наше время нет веса словам,
Почему они лёгкими стали?               
От речей часто кругом идёт голова,         
Но в них здравого смысла так мало.               

Обещаньями сыпят, как будто песком –
Очень просто пожертвовать звуком.      
Кто-то вынужден вёрсты отмерить пешком, 
Чтоб остаться обманутым другом.               

Мир погряз, как мы знаем, во многих грехах,               
И гнилые слова там не редкость.             
Но порою приходится горько вздыхать, 
Что пришёл этот вирус и в Церковь.               

Брат на брата выносит легко приговор,   
Не скупится на колкое слово.               
Ну а после годами обходится двор,          
И, быть может, терзается совесть.               

Чья-то зависть под маской разумных речей
Пораждает негодные слухи.               
И расходятся люди, не зная зачем,            
И годами страдают в разлуке.

Может слово одно принести ссору в дом,
И сгорит в ней безценная святость.   
Видно, в жизни мы мало ходили с Христом,               
И в страданиях не были рядом.     
               
И хоть знаем мы то, что молчанье Христа               
Привело в изумленье Пилата;          
Только мы не заботимся кроткими стать               
И Его осмеянью не рады.               

Нам придётся давать перед Богом отчёт               
За слова, что летают в эфире.               
Бог на вечных весах всё проверит, учтёт               
У Него справедливые гири.   


Рецензии