Христос послал

Христос послал Своих учеников
Благую весть нести во все народы
Для тех, кто знал и кто не знал закон,
Кто был плохим и добрым по природе.               

И повелел болезни врачевать,
Чтоб люди избавлялись от недугов,
Поверив только Божиим словам,
Восприняв их своим духовным ухом.

Чтоб, руки возлагая на больных,
Ученики ни в чём не сомневались –
Обетованья Господом даны
И никогда бессильны не бывали.     

Не взяв с собой ни пищи, ни белья,
Они пошли исполнить повеленье.
И наполнялась радостью земля,
И выходил из уз духовный пленник.

Евангельская весть пришла и к нам.
Её услышать можно с пышных кафедр,
Она звучит на радиоволнах,
Но так, как прежде, не дрожит лукавый.               

Бессильна вера без конкретных дел,
И проповедь – без Божьего явленья.
Сегодня много страждущих людей,
Которые не первый год болеют.               

Но если возвращаются домой
Они всё в том же жалком состояньи:
Слепой, глухой, калека и немой,
Побывши на евангельском собраньи;               

То разве это не живой упрёк,
Что мы ленивы были в Божьем деле,
Не ждали, чтобы силой Бог облёк,
Не верили, что он дары наделит.               

О, христиане, Бог вовеки Тот!
Наследство неба что ж вы не берёте?
А люди гибнут... Время нас не ждёт,
Когда мы посвятим себя работе.
               


Рецензии