Сонет 34

Художнику не спится по ночам.
Он пишет то, что никогда не видел.
Пришелицу с Луны в виде луча
С застенчивой нетронутой орбиты.

Он мучает то кисть, то акварель,
То красоту натурщицы невинной.
То голоданье пробует, то хмель,
То тишину, то сигарет дымину.

Но на холсте художника печаль
О выдуманной лунной невидимке,
Растаявшая лунная парча,
Белья и кружев распылённых дымка.

Старательный художник! Сохрани
Задумчивое колдовство Луны.


                15 августа 2023,
                Саморядово

………………………………………..
«Костюм тайны», худ. Стив Хэнкс 


Рецензии